горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
2 июня 2016, 08:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Москву доставили сирийскую девочку, лишившуюся ног при обстреле Алеппо

В Москву пострадавшую доставил самолет Ил-76 военно-транспортной авиации, оборудованным специальным авиамедицинским модулем

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. 1 июня в Москву из Сирии была доставлена 10-летняя Сидра Заарур, тяжело пострадавшая 16 апреля при обстреле Алеппо.

С просьбой о лечении и реабилитации к российским военным в Сирии обратились ее родственники, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Глава ведомства Сергей Шойгу распорядился направить за ребенком самолет с врачебно-сестринской бригадой.

Сидра вместе с родителями и сестрами попала под обстрел террористов из самодельных минометов, стреляющих газовыми баллонами. На ее глазах погибли трехлетний племянник и старшая сестра. Сама девочка лишилась обеих ног.

Сирийские врачи в гражданском госпитале Алеппо сделали все возможное, однако ей нужна дальнейшая помощь.

В Москву пострадавшую доставил самолет Ил-76 военно-транспортной авиации, оборудованным специальным авиамедицинским модулем. В полете за состоянием ее здоровья следили специалисты бригады высококвалифицированных военных медиков из Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко и Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского.

Заарур госпитализировали в Российскую детскую клиническую больницу, где она пройдет курс лечения и реабилитации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1