горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
2 июня 2016, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Российский бомбардировщик уничтожил нефтяной завод ИГИЛ в Сирии

Су-34 наносил удары по резервуарам с нефтью

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Российский самолет Су-34 разбомбил нефтеперерабатывающий завод боевиков террористической группировки «Исламское государство», расположенный на территории Сирии.

Отметим, что завод находился в провинции Хасеке. Об этом сообщается в информационном бюллетене центра по примирению враждующих сторон в САР, опубликованом на сайте Министерства обороны РФ.

По информации Минобороны, бомбардировщик наносил удары по резервуарам с нефтью, которые находились на территории предприятия. По данным военных, в результате бомбардировки было выведено из строя технологическое оборудование. Кроме того, после возгорания нефтепродуктов, на заводе возник крупный пожар.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Россия активизировала удары в Сирии по объектам незаконной нефтедобычи и средствам контрабандной поставки нефтепродуктов в Турцию, об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

«На уровне экспертов проведены предметные обсуждения этой темы и, начиная с 20 мая, мы активизировали удары по объектам незаконной нефтедобычи и средствам контрабандной поставки нефтепродуктов в Турцию», – приводит РИА «Новости» слова Сергея Рудского.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ИГИЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1