горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
2 июня 2016, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Это политический процесс». Экс-мэр Ярославля выступил с последним словом

Урлашов: Я не признаю себя виновным

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 июня, РИА ФедералПресс. Обвиняемый в получении крупной взятки временно отстраненный от должности мэра Ярославля Евгений Урлашов выступил с последним словом в суде.

«Это процесс политический, – приводит слова бывшего руководителя ТАСС. – Надеюсь, суд услышит доводы мои и моих адвокатов. Я не совершал преступления и не признаю себя виновным».

Второй фигурант дела, экс-советник мэра Ярославля Алексей Лопатин отказался от последнего слова. Экс-заместитель мэра Дмитрий Донсков в последнем слове просил суд принять «правильное решение».

Отметим, что гособвинение просило приговорить Урлашова к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Для Дмитрия Донскова – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, для Алексея Лопатина – 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей.

«ФедералПресс» напоминает: по версии следовия, Урлашов, Донсков и Лопатин, действуя в составе организованной группы лиц, в 2012-2013 годах требовали от директора ООО «Радострой» взятку в размере 18 млн руб. за заключение муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети Ярославля и принятие соответствующих работ. Соучастники неоднократно угрожали мужчине, что если он не выполнит данные требования, то деньги по контракту выплачены не будут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1