горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
3 сентября 2015, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уголовное дело Урлашова направили в суд

ЯРОСЛАВЛЬ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Заместитель генпрокурора Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, его зама Дмитрия Донского и советника Алексея Лопатина.

ЯРОСЛАВЛЬ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Заместитель генпрокурора Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, его зама Дмитрия Донского и советника Алексея Лопатина.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение и получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Ярославля для рассмотрения по существу, сообщает «Коммерсантъ».

По версии следователей, Урлашов, Донсков и Лопатин, действуя в составе организованной группы лиц, в 2012–2013 годах требовали от директора ООО «Радострой» взятку в размере 18 млн руб. за заключение муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети Ярославля и принятие соответствующих работ. Соучастники неоднократно угрожали мужчине, что если он не выполнит данные требования, то деньги по контракту выплачены не будут.

2 июля 2013 года посредник Андрей Захаров, получивший от руководителя коммерческой фирмы 14 млн рублей для передачи их Урлашову, был задержан.

Напомним, в марте суд вынес приговор одному из соучастников бывшего мэра Ярославля, признанному виновным в коррупционном преступлении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1