горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
2 июня 2016, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Экс-полковника ГРУ обвинили в оправдании терроризма

Дело было возбуждено в марте

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову в рамках третьего уголовного дела предъявлено обвинение в оправдании терроризма.

Как сообщила адвокат Оксана Михалкина, в марте Следственным управлением УФСБ по Мордовии в отношении Владимира Квачкова было возбуждено уголовное дело, пишет ТАСС.  К настоящему времени ему предъявлено обвинение по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Уголовное дело было возбуждено в связи с размещением в марте 2015 года в YouTube видеообращения Квачкова, посвященного десятилетию покушения на Анатолия Чубайса. Ранее он проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России». На основании вердикта присяжных он и другие подсудимые были полностью оправданы.

«ФедералПресс» напоминает, что отставной полковник ГРУ Владимир Квачков в декабре 2010 года был арестован по подозрению в подготовке вооруженного мятежа и пособничестве террористической деятельности. В феврале 2013 года Квачкова приговорили к 13 годам лишения свободы, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет колонии строго режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1