Общество
ЦФО
4 июня 2016, 12:39 10
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

WADA наградило Виталия и Юлию Степановых за информацию о допинге в российском спорте

Таким образом антидопинговое агентство ответило на критику Степанова

МОСКВА, 4 июня, РИА ФедералПресс. Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена Юлия Степанова получили финансовую помощь от Всемирного антидопингового агентства (WADA) за информацию о допинге среди российских спортсменов.

Об этом рассказал представитель WADA Оливье Ниггли. При этом он отказался назвать сумму, которую выделили информаторам, передает slon.ru.

Таким образом антидопинговое агентство ответило на критику Степанова, заявившего, что он сообщал о применении допинга еще в 2010 году, но в WADA не предприняли никаких действий и в 2014 году посоветовали ему обратиться в прессу.

Степанов узнал о широкомасштабном применении российскими атлетами запрещенных препаратов накануне зимней Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. По его словам, РУСАДА составляло «список спортсменов, которые готовились на допинге» с согласия Министерства спорта. Оно, по его словам, указывало антидопинговому агентству, когда и у кого брать пробы.

В начале мая Степанов сообщал американскому телеканалу CBS News об употреблении допинга россиянами на Олимпийских играх в Сочи.

В WADA пояснили, что ранее они могли только собирать информацию о случаях применения допинга, но полномочий на проведение официальных расследований у агентства не было. Агентство занялось расследованиями после получения соответствующих полномочий.

Напомним: министр спорта Виталий Мутко заявил, что все разоблачения российских спортсменов в приеме допинга, подготовленные бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым, основываются на домыслах.

«Это будет еще долго продолжаться. Степанов опять сел на своего конька. Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте. Это было и в первом фильме, продолжалось и в следующих. Все его так называемые разоблачения основываются на домыслах. И активно тиражируются», – заявил Мутко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
10
comments powered by HyperComments
Telegram 1