горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
7 июня 2016, 13:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Приставы забрали деньги, выплаченные Ходорковскому по постановлению ЕСПЧ

Компенсация морального вреда пошла на погашение долга

МОСКВА, 7 июня, РИА ФедералПресс. Судебные приставы перечислили в бюджет 10 тысяч евро, выплаченных бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому по решению Европейского Суда по правам человека.

Как сообщается на сайте ФССП, компенсация морального вреда в пользу Михаила Ходорковского пошла на погашение его долга в доход бюджета. Деньги были перечислены на депозитный счет управления по исполнению особо важных исполнительных производств ведомства. Сумма распределена и направлена в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства в бюджет РФ.

В настоящее время в службе находится сводное исполнительное производство в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева о солидарном взыскании в доход федерального бюджета более 17,5 млрд рублей.

«ФедералПрес» ранее сообщал, что Михаил Ходорковский собирается вернуться в Россию,

«Я, несомненно, вернусь в Россию, но вопрос о том, какой пост занять или не занимать никакого поста, меня сейчас волнует мало. Наша задача сегодня – сформировать команду, которая сможет провести необходимые реформы в переходный период для того, чтобы провести первые честные выборы. Вот, собственно говоря, это та задача, которую я перед собой ставлю», – отметил Михаил Ходорковский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1