горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
17 июня 2016, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Участникам драки в Кельне грозит до 10 лет тюрьмы. Подключились дипломаты

Полиция Кельна
В Кельне россиян заподозрили в трех преступлениях

ГЕРМАНИЯ, 17 июня, РИА ФедералПресс. Германия заподозрила шестерых россиян, задержанных в Кельне, в нарушении общественного порядка, нанесении телесных повреждений и сопротивлении полиции. Сегодня им должны избрать меру пресечения.

«Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним – от трех до 10 лет», – приводит «Интерфакс» слова пресс-атташе российского посольства Сергея Беляева. Сегодня вечером российские дипломаты планируют встретиться с задержанными, хотя пока за консульской помощью обратился только один из них. Он уточнил, что пока россияне задержаны на сутки.

Сейчас немецкие полицейские связались с французскими, чтобы проверить задержанных на причастность к беспорядкам на чемпионате Европы по футболу, передает РИА Новости. Известно, что у них нашли билеты на матчи российской сборной, «предметы для маскировки и для защиты зубов». Обвинения пока не предъявлены, уточнил источник ТАСС в полиции.

Ранее сообщалось, что россиян задержали за драку с испанскими туристами.

«ФедералПресс» напоминает, что во Франции суд приговорил к тюремным срокам представителей российских футбольных клубов, которых считает зачинщиками беспорядков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1