Общество
ЦФО
4 августа 2016, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

У WADA нет доказательств применения допинга некоторыми россиянами, – СМИ

Допинг
WADA готовило свой доклад в надежде на отстранение всей сборной от Игр

МОСКВА, 4 августа, РИА ФедералПресс. У Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет доказательств употребления допинга некоторыми российскими спортсменами, которые упоминаются в скандальном докладе Ричарда Макларена.

Как сообщает газета The Australian, некоторые российские атлеты, положительные результаты допинг-анализов которых были использованы в поддержку утверждений комиссии WADA под руководством Макларена, на самом деле не были уличены в использовании допинга, пишет ТАСС. Комиссия обосновывала свои утверждения в том числе «уничтоженной, утаенной или измененной информацией» о результатах допинг-анализов почти 170 россиян.

Источник The Australian утверждает, что WADA готовило свой доклад в надежде на то, что МОК после его изучения объявит о полном запрете на участие России в Играх.

«ФедералПресс» напоминает: ранее президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства содержит неверные сведения об исчезнувших допинг-пробах.

WADA признало Минспорт и ФСБ организаторами манипуляций с допинг-пробами. В частности, это повлияло на результаты Олимпиады в Сочи.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1