Общество
Москва
15 августа 2016, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Авиакомпании выступили за платный провоз багажа

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Авиакомпании предложили Министерству транспорта полностью отказаться от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении и максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета.

Авиаперевозчики намерены подзаработать на этом и пресечь махинации пассажиров с багажом, передает «Российская газета». Так, чтобы не платить за перевес багажа, пассажиры раскладывают вещи по сумкам, которые берут в салон в виде ручной клади, тем самым создавая неудобства для других пассажиров.

Сейчас в России нет ограничений по весу или количеству вещей, которые берутся в салон. Существует перечень предметов, которые можно провозить в салоне дополнительно: дамская сумка, телефон, портативный компьютер, верхняя одежда, фотоаппарат, видеокамера, детское питание – всего 18 наименований. Кроме того, пассажиры делают покупки в чистой зоне аэропорта, и перевозчики обычно не обращают на такие мелочи внимание. Отказать могут только в том случае, если сумка или видеокамера не умещаются на полке для багажа или под сиденьем.

Но иногда внутренние инструкции для персонала не совпадают с общими воздушными правилами. Особенно это касается лоукостеров.

Изменения, ужесточающие нормы, касающиеся провоза багажа и ручной клади, могут плохо сказаться не только на пассажирах, но и на перевозчиках: они не только не добьются увеличения прибыли, но и потеряют еще больше, считают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЦФО
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1