Экономика
Крым
4 мая 2018, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Воробьев

Украинское наследие. Сорваны сроки сдачи крымской ТЭС

ТЭС
Фото: pixabay.com

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая, ФедералПресс. Запуск Таврической и Балаклавской ТЭС переносится на осень 2018 года. Об этом заявил заместитель министра энергетики Андрей Черезов.

«Те сроки предварительные по станциям, и то, что мы в правительство сейчас, скорее всего, корректировку будем заносить, это будет октябрь-ноябрь. Первые блоки в октябре где-то ввод в эксплуатацию, вторые блоки – ноябрь. А может, и быстрее», – сказал Черезов.

В компании «Технопромэкспорт», ведущей строительство, поясняли, что сроки запуска второй очереди переносятся на начало осени из-за неготовности сопутствующей инфраструктуры.

«Все это отголоски коррупционных схем украинского периода. Ответственными были назначены люди, не привыкшие нормально работать. Подходы к ТЭС изначально строились с нарушениями и не соответствовали ГОСТам. Как и предсказывал, кадровая рокировка в министерстве ничего не изменила – к сожалению, сроки сорваны», – считает крымский общественник, Александр Талипов.

Напомним, что в марте глава республики Сергей Аксенов уволил главу Черноморнефтегаза Бориса Зимина и троих его заместителей в связи со срывом сроков строительства подходов газопровода для Балаклавской и Таврической ТЭС.

Следует отметить, что на сегодняшний день полуостров способен генерировать лишь 30 % от необходимых мощностей. Согласно данным регионального диспетчерского управления энергосистем РК и Севастополя, за 2017 год крымские электростанции выработали 2027,9 млн кВт. Это приблизительно 30 % от общей потребности полуострова. Остальные 70 % покрываются за счет энергосистемы Кубани по межсистемным линиям электропередачи.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1