Экономика
Крым
19 сентября 2018, 14:24 2
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

УФАС: Крымский мост не помог снизить цены на бензин

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сентября, ФедералПресс. Топливо по-прежнему стоит дорого, но резкого скачка цен не будет.

Запуск Крымского моста никак не отразился на уровне цен на бензин, установленном на рынке полуострова. Об этом сообщил пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю.

«Необходимо признать, что в Крыму есть логистическая составляющая в цене. Крымский мост запущен, однако все опасные грузы, в том числе и цистерны с топливом поступают через паромную переправу, что соответственно увеличивает итоговую стоимость. Кардинального изменения следует ожидать с запуском железнодорожной ветки моста», – такое заявление сделала УФАС на официальном сайте.

Крымское УФАС продолжает ежедневно мониторить цены на моторное топливо на полуострове. По словам специалистов антимонопольной службы, увеличение цен на бензин, которое наблюдается последнюю неделю, связано с ростом цены на бирже и значительного дальнейшего повышения стоимости топлива ожидать не стоит.

Напомним, что ранее специалисты регионального управления ФАС определили у сети автозаправочных станций ООО «Компания Развитие Сервис» признаки поддержания монопольной высокой цены на бензин и дизельное топливо. У КРС в июле этого года была самая высокая цена на топливо.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1