Политика
Крым
16 мая 2018, 11:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

США и Великобританию беспокоит Крымский мост

Крымский мост
Фото: пресс-служба Крымского моста

КЕРЧЬ, 16 мая, ФедералПресс. Крымский мост обеспокоил некоторые страны.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт рассказала, что открытие Крымского моста может создать проблемы для морского судоходства. По ее словам, «мост представляет собой не просто попытку России укрепить свой незаконный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует навигации. Об этом сообщает ТАСС.

«Власти США внимательным образом отслеживают всю ситуацию со строительством моста через Керченский пролив», – уточнила представительница департамента.

Также, ТАСС передает словам заместителя главы МИД Великобритании Алана Данкана. Он утверждает, что открытие Крымского моста – это еще одним нарушение суверенитета Украины со стороны России.

По словам Данкана, это является «новым примером безответственного поведения России». При этом он пообещал, что Великобритания продолжит работать против присоединения Крыма в сотрудничестве с международными партнерами, назвав «мощный набор санкционных мер» в качестве инструмента работы.

«ФедералПресс» напоминает, что президент Украины Петр Порошенко отреагировал на открытие Крымского моста. По его мнению все это «незаконно и цинично».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1