горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
22 августа 2018, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Главред BlackSeaNews: Россия окончательно захватила у Украины Азовское море

Азовское море
Фото: pixabay.com

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 августа, ФедералПресс. Украина «потеряла Азовское море вместе с Крымом».

Главный редактор BlackSeaNews, эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко сообщил, что «Россия окончательно захватила Азовское море». По его словам, за прошедшую неделю через Керченский пролив в порты Украины не попало ни одно судно. Кроме этого, в портах Мариуполя и Бердянска почти пусто.

Клименко уточнил, что в Керченском проливе стоят на якорях 16 суден общей грузоподъемностью 120 тысяч тонн. При этом, из них три судна ждут разрешения пройти уже неделю, одно – шесть дней, два – пять дней, еще три – четыре дня.

В комментариях к данному сообщению от главреда отметили, что на сегодняшний день уже очевидно, что Украина «потеряла Азовское море вместе с Крымом». Как утверждает адмирал ВМС, экс-посланник Миссии Украины при НАТО в украинском МИД Игорь Кабаненко, «эта ситуация была очевидна давно, но для ее предотвращения было сделано слишком мало».

Спустя время помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что в районе Керченского пролива Россия задержала более 150 иностранных судов. Все они, по его словам, следовали в украинские порты на Азовском море.

«У меня нет точных данных, но это, кажется, более 150 иностранных судов, которые следовали в украинские порты… Российские пограничники продолжают осматривать те суда, которые идут в украинские порты в Азовском море», – сказал он.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины уверен, что тем суднам, которые следуют в украинские порты на Азовском море, приходится ждать разрешения пройти Керченский пролив несколько дней. Он также отметил, что досмотры этих судов проводят в основном в зонах, недоступных для украинских пограничников. При этом корабли, которые идут в российские порты, проходят его «почти без задержек».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно политтехнолог Михаил Подоляк заявил, что Киев искажает правду о туризме в Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1