горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
14 сентября 2018, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Климкин: Россия сама виновата в отсутствии поставок воды с Украины в Крым

Крым
Фото: Екатерина Лазарева

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сентября, ФедералПресс. Об этом сказал украинский МИД.

Россия сама виновата в отсутствии поставок воды с Украины в Республику Крым. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» написал украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, «это не Украина отрезала полуостров от воды, это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины».

«ФедералПресс» напоминает, что недостаток воды стал причиной выбросов химических веществ на полуострове. По этой причине на заводе «Крымский Титан» обмелел кислотонакопитель. Это привело к увеличению концентрации кислот и испарениям в атмосферу.

В итоге в конце августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В начале сентября представитель американской делегации общественных деятелей Сильвия Демарест отметила, что данные действия властей Украины в отношении присоединившегося к России полуострова нарушают права человека.

При этом несколько дней назад представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что Украина не допустит возобновления подачи воды на полуостров. При этом он отметил, что у страны четкая позиция, которая заключается в словосочетании «никаких переговоров».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1