Общество
Крым
19 мая 2017, 10:32 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Приобретенные в «украинский период» парки и пляжи Крыма могут изъять

Аксенов
Изъять собственность в пользу государства возможно при условии возмещения стоимости либо по решению суда

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 мая, ФедералПресс. В Крыме предлагают отменить права собственности на недвижимость и участки, которые были оформлены в бытность полуострова в составе Украины. Это те владения, документы на которые не отвечают требованиям российского законодательства. Стоимость подпадающих под потенциальное изъятие участков превышает миллиард долларов.

Глава Крыма Сергей Аксенов информирует вице-премьера Дмитрия Козака, что до сих пор у региональных чиновников нет формальных возможностей забирать недвижимость и участки, если их юридический статус противоречит российскому законодательству, сообщает «Ъ».

Одновременно Аксенов предложил Козаку внести в Госдуму отдельный федеральный закон, который регулировал бы процесс прекращения прав на участки в Крыму и Севастополе. Подготовить поправки вице-премьер поручил властям региона в апреле этого года.

Большинство из таких владений – это земли, которые находятся на территории общего пользования, включая пляжи и парки, или используется не по целевому назначению.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments