горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
22 февраля 2018, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Крымские власти выделили более 51 миллиона на водоснабжение восточной части полуострова

вода
Около полмиллиона рублей направят на эксплуатационные расходы

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 февраля, ФедералПресс. Власти Республики Крым выделили более 51 миллиона рублей на непредвиденные расходы по оплате электроэнергии и затрат на эксплуатацию Просторненского, Нежинского и Григорьевского водозаборов. Они обеспечивают водой восточную часть полуострова.

По распоряжению, из резервного фонда Совета министров Республики Крым Госкомитету по водному хозяйству и мелиорации полуострова выделено на непредвиденные расходы, связанные с эксплуатацией Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов 51,1 млн рублей, сообщает «Крыминформ».

Кроме этого, на оплату электроэнергии для перекачки воды выделяется 50,6 миллиона рублей. Около полмиллиона рублей направят на эксплуатационные расходы.

«ФедералПресс» ранее писал, что в Крыму может разразиться катастрофа с водоснабжением. В конце января власти Крыма были вынуждены признать, что север полуострова переживает острый дефицит пресной воды, вызванный засолением подземных горизонтов после закрытия Украиной Северо-Крымского канала. А в ряде городов полуострова уже невозможно использовать воду, идущую из крана, для пищевых целей. Ученые много раз предупреждали власти о подобной ситуации, однако решение вопроса каждый раз откладывалось. Теперь правительство Республики вынуждено запоздало принимать экстренные меры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1