Общество
Крым
15 мая 2018, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Константин Бахарев: открытие Крымского моста – событие исторического масштаба для всей России

Крымский мост
Фото: пресс-служба Крымского моста

КЕРЧЬ, 15 мая, ФедералПресс. Депутат Госдумы прокомментировал открытие.

Депутат Государственной Думы, руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» Южного федерального округа Константин Бахарев прокомментировал «ФедералПресс» открытие Крымского моста. По его мнению, это событие исторического масштаба не только для Крыма, но и для всей России.

При этом, данное событие в большинстве рассматривают как перспективу увеличения туристического потока. Бахарев уверен, что теперь до Крыма будет проще добраться, особенно жителям сопредельных регионов и субъектов России.

«Но значение строительства этого моста значительно шире», – отметил он.

По его словам, не стоит забывать о том, что до сегодняшнего дня Крым фактически функционировал в режиме острова.

«То мы испытывали сложности с транспортной логистикой в целом, то с доставкой не только туристов в Крым, но и товаров всех групп – промышленных и продовольственных. И когда из-за непогоды, штормов или туманов Керченская переправа прекращала свою работу, то полки крымских супермаркетов пустели и те строительные компании, которые работают в Крыму, испытывали сложности, а ведь это очень важно, ведь Крым сегодня фактически является одной большой строительной площадкой», – сказал депутат.

Бахарев напомнил, что сегодня Государственная Дума приняла законопроект, внесенный представителями всех думских фракций, о контрсанкциях в отношении США и других стран, которые ввели санкции против РФ.

«Мне кажется, очень символично, что открытие Крымского моста происходит именно в тот день, когда Госдума приняла в первом чтении эти законодательные акты. Открытие этого моста фактически символизирует абсолютную бесперспективность этих санкций и фактически нивелирует значение этих санкций, потому что показывает способность России реализовывать такие крупные инфраструктурные проекты, как строительство моста через Керченский пролив, даже в условиях жесточайших экономических санкций, введенных нашими оппонентами», – высказал своем мнение руководитель.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня Путин за рулем КамАЗа первым проехал по Крымскому мосту. При этом на открытии несколько артистов российской эстрады выступать отказались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Теги
мост
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1