горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Крым
3

Глава Крыма распорядился остановить завод «Титан» в Армянске

АРМЯНСК, 4 сентября, ФедералПресс. Срок остановки – 2 недели.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов распорядился остановить завод «Титан», который находится в Армянске. Срок остановки – 2 недели. Такую информацию сообщают СМИ.

«ФедералПресс» напоминает, что выброс произошел 24 августа. После него на металлических предметах, крышах домов и листьях деревьев появился желтый налет. Это затронуло города Армянск и Красноперекопск.

Отмечается, что у жителей Крыма началась аллергия. Сейчас люди жалуются на неприятный запах и жжение в носу и горле. У некоторых также начались головные боли и тошнота. Горожане начали ходить по улицам в медицинских масках. С выбросами местные жители также связали рост температуры у детей. Они утверждают, что врачи вместо аллергии на вредные вещества диагностируют ОРВИ или бронхит.

Ранее Аксенов заявил, чтовыбросы не угрожают здоровью жителей Крыма. Вице-премьер полуострова Игорь Михайличенко 30 августа объяснил выброс вредного вещества на севере Крыма жарой и длительным отсутствием осадков. Он также подтвердил, что выброс произошел на заводе «Крымский титан».

Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Telegram 1