горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
9 апреля 2019, 06:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Совет директоров Фонда развития Дальнего Востока возглавил Игорь Шувалов

Совет директоров Фонда развития Дальнего Востока возглавил Игорь Шувалов
Совет директоров Фонда развития Дальнего Востока возглавил Игорь Шувалов

ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля, ФедералПресс. Бывший заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов возглавил совет директоров Фонда развития Дальнего Востока. В обновленный состав совета также вошли представители Минвостокразвития и Ростелекома.

Бывший зампредседателя правительства РФ и глава национального института развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов возглавил совет директоров Фонда развития Дальнего Востока. В состав совета вошли также сотрудники Минвостокразвития и Ростелекома.

Представители ВЭБ.РФ отметили, что Дальний Восток является одним из самых приоритетных округов для корпорации. В частности, именно там реализуется несколько значимых для всей страны проектов: разработка медного месторождения в Забайкалье, создание современного судостроительного комплекса в Приморье.

Также в ВЭБ.РФ сообщили, что при развитии Дальнего Востока будет отдан приоритет развитию городской экономики. Цель – преобразить дальневосточные города, уточняет РБК.

Напомним, что за последние 5 лет Фонд развития Дальнего Востока инвестировал в экономику округа около 35 миллиардов рублей. Большая часть средств была потрачена на развитие инфраструктуры. Около 23 процентов потратили на сельское хозяйство, а еще 13 – на промышленность.

Фото:Виктор Вытольский / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1