горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
12 августа 2016, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Девять лет по трем статьям. Экс-мэр Благовещенска Мигуля отправится в колонию

Александр Мигуля
Александр Мигуля признан виновным в трех преступлениях

БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 августа, РИА ФедералПресс. Благовещенский горсуд сегодня приговорил бывшего мэра города Александра Мигулю к лишению свободы. Он проведет в колонии общего режима девять лет. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Амурской области.

Мигуля признан виновным в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств. В частности, суд счел преступлением продажу фирме «Офеня» за 2,5 млн рублей земельного участка, который позднее был оценен в 28 миллионов.

Еще два преступления были связаны с покупкой моста через реку Чигири по завышенной стоимости и с отсрочкой платежей и освобождением от арендной платы связанной с Мигулей строительной компании. На этом бюджет потерял еще 26 миллионов.

Следователи отметили, что действия Мигули нанесли серьезный ущерб интересам города и области: в частности, бюджет недофинансировал покупку лекарств и продуктов для социальных учреждений, а ущерб сопоставим со стоимостью целых программ.

«ФедералПресс» напоминает, что Александр Мигуля планировал баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу и даже подал документы. Осуждение лишит его этой возможности.

Фото: Амур.инфо

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1