горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
10 апреля 2019, 19:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Врио главы Забайкалья посоветовал чиновникам убирать свалки, а не смотреть Варламова

Илья Варламов
Осипов порекомендовал заняться городом, а не смотреть блогеров

ЧИТА, 10 апреля, ФедералПресс. По словам главы региона, только официально в городе насчитывается 47 свалок. Исправив все недочеты, блогеры будут не мусор снимать, а достопримечательности, считает он.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов порекомендовал главе Железнодорожного района Читы Юрию Копоплеву заняться благоустройством города. Ранее глава района предлагал «посадить» блогера Илью Варламова за мат в фильме о Чите.

Осипов посоветовал Коноплеву «не видео смотреть в соцсетях», а заниматься уборкой и благоустройством «общественных пространств и дворов». Как напомнил глава региона, в Железнодорожном районе «только официально насчитывается 47 свалок объемом более 20 тыс. кубометров».

Если Коноплев обратит на это внимание, то «блогеры будут в Читу ездить не мусор снимать, а истинные достопримечательности Забайкалья– удивительную архитектуру города, исторические объекты, природу», сказал губернатор, пишет «МК».

Ранее Илья Варламов в своем видеоблоге назвал Читу мусорной столицей России. В видео он показал городские свалки, сказав, что люди живут буквально на свалках. Также блогер сравнил состояние улиц со средневековьем.

10 апреля руководитель администрации Железнодорожного района Читы ответил на ролик Варламова. Он заявил, что его нужно посадить за решетку за «матершинщину, которую он выдает малолеткам и прочему народу».

Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1