горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
7 июня 2016, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

С приморских лесничих взыскали 42 миллиона за продажу на дрова ценных деревьев

ВЛАДИВОСТОК, 7 июня, РИА ФедералПресс. Приморский краевой суд взыскал с бывших сотрудников лесничества 41,8 млн рублей за незаконную продажу леса на дрова. Деньги пойдут в доход государства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее Пожарский райсуд признал и. о. лесничего местного филиала Приморского лесничества Николая Гнатко виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а участкового лесничего Герасимова – в халатности. Как выяснилось на суде, Гнатко поручил отвести лесосеки на участках, где вырубки запрещены, а затем продал деревья на дрова. Герасимов же выполнил поручение, хотя знал о наличии на участке деревьев ценных пород. Однако райсуд отказался взыскать с виновных ущерб, как требовало надзорное ведомство.

В итоге прокуратура обжаловала приговор в краевой суд, который встал на ее сторону. При этом жалобы Гнатко и Герасимова, которые жаловались на чрезмерную суровость приговора, удовлетворены не были. Будут ли они подавать новую апелляцию, пока неизвестно.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году в Арсеньевском лесничестве задержали банду черных лесорубов. Они уничтожили 42 дерева, ущерб оценивается в 11,5 млн рублей.

Фото: пресс-служба администрации Приморья

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1