горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
31 августа 2016, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Жители Колымы смогут получить два дополнительных гектара земли

МАГАДАН 31 августа, РИА ФедералПресс. Жители Магаданской области смогут получить два дополнительных гектара колымской земли к одному дальневосточному.

Инициатором поправки в федеральный закон о «дальневосточном гектаре» инициирован правительством Магаданской области, пишет «Интерфакс». С первого сентября подать заявление на получение земельного участка в любом городском округе. Раньше это было доступно только в Ольском округе и только жителям Колымы. Сейчас зарегистрировано уже 75 заявлений на предоставление участков, из них 18 колымчан получили свои «гектары», 47 людям было отказано. Как объяснили в департаменте имущественных и земельных отношений, отказы связан с несоответствии заявлений с требованиями законодательства. Случалось, что люди претендовали на уже занятые участки земли, статус которых не был указан в росреестре.

Оказалось, что основным препятствием на пути к получением земли, стало низкое качество интернет соединения с порталом «дальневосточного гектара». Для улучшения пропускного канала необходимо провести работу с местными провайдерами и технический «апгрейд» сетей. Проблемы намерены устранить к 1 октября.

По словам губернатора Магаданской области Владимира Печеного, реализация закона о дальневосточном гектаре находится на контроле у руководства страны. Необходимо наладить оповещение людей о начале второго этапа получения земли и выявить уже занятые участки.

Напомним, в первый день лета в России вступил в силу закон о дальневосточном гектаре. Каждый гражданин сможет получить участок земли площадью один гектар на пять лет в безвозмездное пользование. На земле можно вести бизнес или просто жить. С 1 июня землю смогут получить россияне, зарегистрированные на Дальнем Востоке. С 1 февраля 2017 года эта возможность появится у каждого гражданина страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1