горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
31 января 2018, 08:25 1
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Жители восточной части России наблюдали затмение кровавой Луны

ХАБАРОВСК, 31 января, ФедералПресс. В ночь на среду жители востока России наблюдали редкое космическое явление. Речь идет о полном затмении Голубой Кровавой Луны.

Полнолуние было отмечено сразу тремя особенностями. Луна находится в позиции «Суперлуны», поэтому стала приблизительно на 14% ярче обычного. Кроме того, это второе полнолуние в январе, что дает ему название «Голубая Луна». Также из-за того, что Луна находится в тени Земли, она обретет оранжево-красный оттенок. Такой цвет в простонародье зовется Кровавой Луной, сообщает NASA.

«ФедералПресс» ранее писал: астрономы ЕКА наконец выяснили, что за странные вспышки периодически видны на Луне с Земли. Увы, это не сигналы инопланетных цивилизаций. Все замеченные вспышки, как оказалось, связаны с падением метеоритов на поверхность безжизненного спутника Земли. Как заявили ученые, в месте падения метеорита грунт на Луне стремительно раскаляется до 1500 – 3500 градусов по шкале Цельсия, что и вызывает вспышки. К примеру, за время исследования греческая обсерватория Крионери заметила несколько десятков таких вспышек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1