горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
29 января 2019, 07:19 1
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Жители Дальнего Востока единственные в стране будут получать единовременную выплату на первенца

Жители Дальнего Востока единственные в стране будут получать единовременную выплату на первенца
Жители Дальнего Востока единственные в стране будут получать единовременную выплату на первенца

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. При рождении первого ребенка родители получат пособие порядка 20 тысяч рублей. Помимо этого, правительством запланировано еще несколько мер, направленных на улучшение демографии в регионе.

По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева в регионах Дальнего Востока введут единовременные выплаты порядка 20 тысяч рублей на первого ребенка. Также планируют увеличить выплату материнского капитала на второго ребенка. Региональный материнский капитал будет составлять 30 % от федерального. По мнению экспертов, это позволит не только увеличить рождаемость дальневосточников, но и сократить отток населения, пишет «Известия».

До 15 февраля Минтруд, Минфин, Минэкономразвития и Минвостокразвития должны будут предоставить проект о создании условий для осуществления ежемесячных выплат родителям при рождении третьего ребенка в семье. А до 15 марта ведомствам необходимо будет подготовить проекты актов о выделении на принимаемы демографические меры до 3,146 млрд рублей и прописать, как будут распределены средства между регионами Дальнего Востока.

Как пишет ИА PrimaMedia, глава Минвостокразвития Александр Козлов отметил, что дополнительные субсидии принимаются впервые и только для Дальнего Востока. Министр также добавил, что помимо денежных выплат планируется появление льготной ставки на приобретения жилья для семей с двумя детьми.

Козлов уточнил, что ставка ипотечного кредита для таких семей уменьшиться до 5 %. Появится возможность приобрести жилье на вторичном рынке в селах Дальнего Востока.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на выплаты краевого материнского капитала в Приморье направили 200 миллионов рублей. С начала 2018 года за получением сертификата обратилось более двух тысяч семей. Половина из них уже распорядилась деньгами.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1