Общество
Восточная Африка
13 февраля 2019, 06:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

В Африке впервые за столетие сфотографировали черного леопарда

В Африке впервые за столетие сфотографировали черного леопарда
В Африке впервые за столетие сфотографировали черного леопарда

НАЙРОБИ, 13 февраля, ФедералПресс. Фото редчайшего хищника получил кенийский фотограф-натуралист. Предыдущий снимок леопарда черного окраса был сделан более ста лет назад.

Фотограф Уилл Беррар-Лукас получил сообщения о том, что в кенийском графстве Лайкипиа несколько раз заметили необычного леопарда. Хищник был редчайщего черного цвета. Тогда Беррар-Лукас договорился освоем визите с учеными из зоопарка того района, чтобы запечатлеть эту дикую кошку. Об этом сообщает Daily Mail.

После этого фотограф отправился в экспедицию в Кению и установил в зоопарке фотоловушки и несколько вспышек. Всю технику он оставил буквально на несколько дней. Когда он вернулся, чтобы посмотреть на полученные кадры, то был ошарашен. Ему удалось сфотографировать черного леопарда.

По словам фотографа, он исполнил свою заветную мечту. Предыдущий снимок леопарда черного окраса был сделан более ста лет назад, в 1909 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о другом уникальном животном. Клонированная в Корее лайка живет на общих условиях на улице и питается, как остальные собаки.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кения
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1