Экономика
Восточная Азия
9 апреля 2019, 22:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Китае решили запретить майнинг биткоина

Майнинг ферма
Майнинг занимает 0,5 % от всего мирового электричества

ПЕКИН, 9 апреля, ФедералПресс. На данный момент власти еще не выяснили, как хотят это сделать. Не исключено, что они попробуют ограничить подачу электричества для «ферм».

Национальная комиссия по развитию и реформы страны включила майнинг как отрасль, которая в будущем будет ликвидирована. Его предложили запретить как нерегулируемую и опасную деятельность.

Главная причина, по которой хотят запретить майнить криптовалюту, это огромный расход ресурсов. Майнинг биткоина и других криптовалют занимал 0,5 % от всего мирового электричества. Для сравнения – это эквивалентно энергетическому бюджету Швейцарии или Венгрии.

На данный момент еще не ясно, как власти хотят это сделать. Не исключено, что власти Китая попробуют ограничить подачу электричества для «ферм». Как только список сфер деятельности утвердят, так сразу майнинг попадет под запрет.

«Если китайцы будут закрывать фермы постепенно, то у майнеров будет возможность перевести свои производства в другие страны. Тогда влияние запрета на биткоин будет минимальным и постепенным», – отметил экономист из Нидерландов Алекс де Фриз.

Ограничивать сферу майнинга китайские власти начали еще с 2017 года. В стране они запретили проводить ICO– первичное размещение монет, пишет «Говорит Москва».

Ранее челябинская пенсионерка потеряла более полумиллиона рублей на криптовалюте, пытаясь помочь своей дочери финансово. Женщина нашла в интернете работу по обмену криптовалюты. Сначала она вложила 20 тысяч рублей, а затем полмиллиона. Деньги пенсионерка взяла в кредит в четырех известных банках города.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1