Политика
Восточная Азия
23 января 2017, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Российские корабли попали под снегопад на совместных учениях в Японии

Адмирал Трибуц
Россию на учениях представляет БПК «Адмирал Трибуц»

ЯПОНИЯ, 23 января, РИА ФедералПресс. В Японии сегодня начались совместные с российскими кораблями учения по связи и помощи терпящим бедствие. Их программа может быть сокращена из-за проблем с погодой: в Японском море снегопад и сильные волны.

Россию на учениях представляют большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и большой морской танкер «Борис Бутома», Японию – вертолетоносец «Хюга» и корабль обеспечения «Хиути», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского посольства. Они проведут совместные маневры и учения по связи, отработка поиска и спасения терпящих бедствие под вопросом из-за непогоды.

Корабли Тихоокеанского флота еще позавчера прибыли в порт Майдзуру из южнокорейского Пусана, где они останавливались в рамках дальнего похода. На «Адмирал Трибуц» пускали всех желающих, состоялись и официальные встречи. Стоит отметить, что на прошлой неделе Минобороны объявило, что готовит БПК к модернизации.  

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Адмирал Трибуц» посетил Манилу, где на его борту побывал президент Филиппин Родриго Дутерте. Он предложил российскому флоту «швартоваться в любое время».

Фото из архива Минобороны

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1