Политика
Восточная Азия
28 февраля 2017, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

СМИ: Россия не помешала вероятным убийцам Ким Чен Нама бежать в КНДР

Ким Чен Нам
Убийцы Ким Чен Нама бежали через Москву и Владивосток

СЕУЛ, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Южнокорейские СМИ узнали о том, что власти страны пытались привлечь Россию к операции по поимке вероятных убийц северокорейского оппозиционера Ким Чен Нама. Москва, однако, не проявила интереса к их задержанию.

По данным газеты «Чунан ильбо», которая ссылается на источники в дипломатических кругах, Ри Дже Нам, О Джон Гиль, Хон Сон Хак и Ри Джи Хюн прибыли в Москву через Индонезию и ОАЭ. После этого они отправились во Владивосток, откуда перебрались в КНДР. Южная Корея попыталась выяснить их маршрут, однако не успела оформить документы о их задержании. В результате Россия беспрепятственно пропустила возможных преступников. При этом источники отмечают, что на февральских переговорах министров иностранных дел Юн Бен Се и Сергея Лаврова убийство Ким Чен Нама не обсуждалось.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Нам, который был братом лидера КНДР Ким Чен Ына, был отравлен нервно-паралитическим газом. Эту информацию подтвердил минздрав Малайзии, пишет Nation-News.Ru.

 

Фото: AFP

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1