Политика
Восточная Азия
14 ноября 2017, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Медведев: наши отношения с США деградируют день ото дня

Медведев
По словам премьера, несмотря на прямое обсуждение волнующих вопросов между лидерами двух стран, отношения РФ и США «деградируют день ото дня»

МАНИЛА, 24 ноября, ФедералПресс. Дмитрий Медведев, комментируя встречу с Дональдом Трампом в рамках Восточноазиатского саммита на Филиппинах, заявил, что, несмотря на внешне благожелательный фон, российско-американские отношения переживают сильнейший кризис за последние десятилетия.

По словам премьера, несмотря на прямое обсуждение волнующих вопросов между лидерами двух стран, отношения РФ и США «деградируют день ото дня» и находятся в «самой низшей точке» за последние несколько десятилетий.

«Я неплохо помню ситуацию, которая была в наших отношениях в конце 1970-х – начале 1980-х годов. Я, откровенно сказать, не уверен, что тогда наши отношения были хуже. Не было, например, законов, которые называются законами о распространении санкций на государства, являющиеся врагами Соединённых Штатов Америки. А сейчас такой закон действует», – приводит слова Медведева пресс-служба правительства.

По его словам, любопытство вызывает тот факт, что Вашингтон, несмотря на введение санкционных ограничений, тем не менее продолжает призывать Москву к совместному решению глобальных проблем.

«ФедералПресс» писал ранее, что Дмитрий Медведев положительно выразился о Дональде Трампе по итогам встречи с ним, заявив, что американский лидер – «открытый, доброжелательный человек, с которым можно комфортно говорить по самым разным темам».

Фото: пресс-служба правительства РФ

Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1