Экономика
Восточная Европа
3 октября 2016, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Ценовая война? Белоруссия в полтора раза подняла тарифы для «Транснефти»

НПС в Белоруссии
ФАС рассмотрит жалобу на действия белорусской стороны

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. «Транснефть» заявила о нарушении Белоруссией межправительственного соглашения. Причиной стало повышение тарифов на транзит нефти примерно в полтора раза. Изменения должны вступить в силу уже на следующей неделе.

В среду белорусское министерство антимонопольного регулирования и торговли издало постановление о внеплановом повышении тарифов, передает РИА Новости. В «Транснефти» полагают, что это было сделано без согласования с российской стороной. Компания утверждает, что Белоруссия имела право увеличить тариф лишь на размер инфляции в России плюс 3 %.

Сейчас «Транснефть» пожаловалась в ФАС, рассказал журналистам советник президента компании Игорь Демин. Он отметил, что запросов от белорусских партнеров не поступало, РФ лишь проинформировали о повышении. «Таким образом, по факту два первых шага, предусмотренных методикой, белорусской стороной были проигнорированы», – цитирует Демина ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что в этом году Белоруссия снизила импорт российской нефти более чем на 5 %. В то же время экспорт нефти из Белоруссии несколько увеличился.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1