Экономика
Восточная Европа
3 января 2017, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В Белоруссии открыли новое нефтяное месторождение

Запасы Угольского месторождения будут уточнены после разведочного бурения
Запасы Угольского месторождения будут уточнены после разведочного бурения

МИНСК, 3 января, РИА ФедералПресс. В Беларуси открыто новое месторождение нефти, уже получившее название Угольское. Расположено оно в Гомельской области. Запасы месторождения оцениваются в 1,7 млн тонн нефти.

Об обнаружении нефтяного месторождения сообщает Sputnik.by со ссылкой на нефтегазодобывающее объединение «Белоруснефть». Угольское месторождение было открыто в пределах промежуточного блока регионального Речицко-Вишанского разлома Припятского прогиба. По предварительным данным, его запасы оцениваются в 1 млн 695 тыс. тонн нефти. Объемы запасов будут уточнены после бурения разведочной скважины, которое начнется в ближайшие месяцы. 

При этом в «Белоруснефти» отмечают, что запасы Угольского месторождения относятся к категории труднодоступных, поскольку находятся на большой глубине и в низкопроницаемом коллекторе. «Положительным фактором для разработки станет аномально высокое пластовое давление», - пояснили в компании.

В последние три года «Белоруснефть» стабильно добывает около 1,645 млн тонн нефти в год. Практически вся она экспортируется в страны Европы, прежде всего в Германию.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1