Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Восточная Европа
0

Мэра польского города пырнули ножом в сердце перед толпой горожан

Злоумышленник пытался зарезать мэра на благотворительном концерте
Злоумышленник пытался зарезать мэра на благотворительном концерте

ГДАНЬСК, 13 января, ФедералПресс. Главу польского города Гданьск пытались зарезать на глазах у толпы. Мужчина находится в тяжелом состоянии, он получил ранение в сердце.

В Польше пытались зарезать мэра города Гданьск. Неизвестный выбежал на сцену прямо во время Большого рождественского благотворительного оркестра, после выступления главы города Павла Адамовича. Нападавший нанес ему несколько ударов острым предметом прямо в сердце.

Мэр выступал в финале благотворительного мероприятия, на котором играл оркестр. Он поблагодарил собравшихся за поддержку оркестра и произнес маленькую речь. В конце 27-летний мужчина напал на Адамовича прямо на глазах у толпы. Прежде чем преступника поймали, он успел выкрикнуть в микрофон свое имя и причину, по которой он совершил злодеяние.

«Привет, привет! Меня зовут Стефан В. Я сидел невинно в тюрьме. Гражданская платформа замучила меня», – заявил злоумышленник.

Мэр получил очень тяжелые травмы. Врачи, подоспевшие сразу после инцидента, реанимировали его около получаса, прежде чем смогли погрузить Павла Адамовича в машину скорой помощи и отвезти в больницу. Его отправили на операцию. К мужчине в медучреждение уже приехали родные и друзья. Все шокированы случившимся.

Нападавшего быстро задержали, он не успел сбежать. Однако, никто даже не предполагал, что подобное может произойти, поэтому должной проверки безопасности не было. Скорее всего, преступник просочился к сцене, притворившись журналистом, пишет «wyborcza.pl».

Ранее в Польше пять девушек-подростков умерли при прохождении квеста. Они просто не смогли выбраться из комнаты.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1