Политика
Восточная Европа
21 октября 2016, 20:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Сети появилась запись «тайной беседы» Туска и Путина на месте гибели Качиньского

ВАРШАВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Минобороны Польши разместило на YouTube видеозапись встречи бывшего премьера страны Дональда Туска с Владимиром Путиным (занимавшим тогда пост премьер-министра) и Сергеем Шойгу (был главой МЧС) в день смоленской катастрофы.

На записи Путин и Шойгу в сопровождении десятков человек рассказывают Туску, что случилось с самолетом польского президента. По словам Шойгу если бы лайнер продолжил пролетел еще 800 метров, то он мог столкнуться со зданием фабрики.

Ранее о намерении обнародовать детали «тайной беседы» заявил глава военного ведомства Польши Антони Мачеревич.

В свою очередь Туск подчеркнул, что на той встрече присутствовали как российские, так и польские операторы, сообщают РИА «Новости». По его словам, утверждение о секретности встречи можно расценивать как «тяжелую политическую патологию».



Справка ФедералПресс:

Ту-154 потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку рядом с военным аэродромом Смоленск-Северный. На борту находились восемь членов экипажа и 88 пассажиров, включая президента Польши Леха Качиньского, его супругу и часть руководства страны. Они направлялись на мемориальные мероприятия в Катынь. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1