Политика
Восточная Европа
20 марта 2017, 03:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Премьер-министр Словакии призвал отменить антироссийские санкции

«Нашей проблемой сегодня не является РФ»
«Нашей проблемой сегодня не является РФ»

СЛОВАКИЯ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что санкции, введенные Евросоюзом в отношении России, «никому не помогли».

Об этом министр рассказал в своем выступлении на телеканале ТА-3. «Санкции никому не помогли. Нашей проблемой сегодня не является РФ. Нашей главной проблемой является то, что будет происходить в ЕС», – заявил Фицо.

По его словам, некоторые словацкие политики пытаются обратить внимание общественности на менее важные вопросы, отвлекая от решения актуальных внешнеполитических проблем. К таким политикам он причислил и президента Словакии Андрея Киску, который подверг критике премьер-министра за его слова о целесообразности санкций.

По мнению Фицо, словацкая внешняя политика опирается на членство в Евросоюзе и НАТО, но у правительства страны «возникает необходимость бороться в Брюсселе за свои национальные интересы». В частности, это отмена антироссийских санкций и остановка реализации планов по созданию газопровода Nord Stream 2, который оставит Словакию без значительных поступлений за счет транзита газа, передает ТАСС.

Как ранее писал «ФедералПресс», россияне стали меньше беспокоиться из-за санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1