Политика
Восточная Европа
20 марта 2017, 13:47 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Лукашенко: Белоруссия не свернет военное сотрудничество с РФ

«Шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя»

МИНСК, 20 марта, РИА ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что военное сотрудничество с Россией будет продолжаться несмотря на разногласия в других сферах.

«Вопреки мнениям отдельных «экспертов», никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах. Наоборот, учение является демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов», – цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Президент Белоруссии подчеркнул, что периодически возникающие сложности в отношениях двух стран не должны влиять на обороноспособности общих рубежей.

«Как бы ни складывались наши отношения в области нефти, газа, продовольствия и прочего, это все вопросы решаемые. Это наши вопросы – Беларуси и России. А вот шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя. Это не подлежит никакому виду торговли», – заявил Лукашенко.

Также Лукашенко сообщил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут осенью на белорусской территории, должны быть прозрачными и доступными для наблюдения со стороны международных организаций, включая НАТО, передают РИА «Новости».

«Мы ничего не скрываем и скрывать не должны. Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более, я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю», – сообщил президент.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Александр Лукашенко заявлял, что отношения России и Белоруссия не сводятся к бухгалтерии. По его словам, в основе отношений двух стран «лежит нечто большее», что можно оценить лишь если не забывать историю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1