Политика
Восточная Европа
17 августа 2017, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Куйвашев и премьер-министр Белоруссии обсудили механизмы реализации совместных проектов

МИНСК, 17 августа, ФедералПресс. Евгений Куйвашев встретился с премьер-министром Республики Беларусь Андреем Кобяковым в ходе рабочей встречи.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, на встрече были определены направления сотрудничества, по которым в ближайшие годы будет наиболее результативным для обеих сторон.

Кобяков отметил, что у Среднего Урала и Республики Беларусь имеется огромный нереализованный потенциал для восстановления товарооборота, который еще несколько лет назад превышал полмиллиарда долларов.

По словам Евгения Куйвашева, резервы для роста товарооборота сегодня существуют. Кроме того, этот показатель уже в 2017 году демонстрирует существенный рост.

Андрей Кобяков подчеркнул, что белорусская сторона может поставлять в Свердловскую область современную дорожную, строительную, коммунальную технику. Также местные предприятия готовы продолжать сотрудничать в поставке пассажирского авто- и электротранспорта для городских и международных маршрутов Свердловской области. При этом у нашего региона интерес к такой продукции действительно есть.
Премьер-министр, также, рассказал о возможных приемлемых схемах финансирования: лизинг и льготное кредитование.

Кроме того, речь шла о развитие промышленной кооперации, сотрудничестве в аграрном секторе, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, сферах науки и образования.

Евгений Куйвашев рассказал Андрею Кобякову об участии Екатеринбурга в борьбе за право принять ЭКСПО-2025.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1