Политика
Восточная Европа
2 марта 2018, 22:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Контактная группа согласовала перемирие в Донбассе с 5 марта

Контактная группа согласовала перемирие в Донбассе с 5 марта
Запрещено ведение огня как в направлении, так и со стороны населенных пунктов

МИНСК, 2 марта, ФедералПресс. Контактная группа по Украине согласовала текст заявления о перемирии в Донбассе с 5 марта, сообщил представитель России в группе Борис Грызлов.

«Сегодня контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтвердила полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, которое начнется в ноль часов одну минуту 5 марта 2018 года», – заявил Грызлов.

По его словам, в тексте прописана ответственность сторон за соблюдение перемирия и «безусловное применение дисциплинарных мер к нарушителям режима». Также стороны обязуются не вести наступательных действий и разведывательных операций. Запрещено ведение огня как в направлении, так и со стороны населенных пунктов.

«Также стороны готовы соблюдать требование не вести преднамеренных обстрелов гражданской инфраструктуры – школ, детских садов, больниц», – рассказал Грызлов.

Как ранее писал «ФедералПресс», бывший президент Украины Виктор Янукович рассказал, кто виноват в развязывании вооруженного конфликта в Донбассе.

Фото: Flickr, UNICEF Ukraine

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОБСЕ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1