Политика
Восточная Европа
5 апреля 2019, 19:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В Абхазии могут начать убивать распространителей наркотиков

Наркодилеров в Абхазии ждет максимально суровое наказание
Наркодилеров в Абхазии ждет максимально суровое наказание

СУХУМ, 5 апреля, ФедералПресс. Теперь для тех, кто распространяет наркотики, в Абхазии предусмотрена смертная казнь. Помилование для таких осужденных не предусмотрено.

Абхазские депутаты приняли законопроект, согласно которому распространителей наркотиков ждет смертная казнь. Новый закон не предусматривает помилования для нарко-преступников. Вместо этого их могут наказать более гуманным способом.

«Помимо существенного увеличения штрафов, законопроект предусматривает пожизненное лишение свободы или смертную казнь с конфискацией имущества. Осужденные за распространение наркотиков также не подлежат помилованию», – рассказали в пресс-службе Народного собрания Абхазии.

Отмечается, что ужесточение законодательства принято окончательно. Оно будет действовать за оборот наркотиков в особо крупном размере. Решение депутаты собрания поддержали единогласно.

Однако убить наркодилеров может помешать мораторий на смертную казнь, объяснили в генпрокуратуре. Мораторий был принят в 1993 и до сих пор действует. Казнь заменяется пожизненным заключением, пишет ТАСС.

Ранее в Абхазии погибли ни в чем неповинные солдаты. Их не казнили, просто БТР, на котором ехали российские военные, упал в ущелье. В результате трагедии оборвались жизни трех человек.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Абхазия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1