Общество
Восточная Европа
11 сентября 2016, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Белоруссии расследуют гибель российского троеборца на соревнованиях

Никита Сотсков погиб перед последним препятствием
Медики не смогли спасти троеборца

МИНСК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. В Белоруссии расследуют гибель российского спортсмена Никиты Сотскова на Международных соревнованиях в Минске. По предварительным данным, спортсмен погиб из-за падения лошади.

«Оценку произошедшему будут давать правоохранительные органы. Следственные действия по факту гибели Сотскова еще ведутся. По предварительной информации, на подходе к последнему препятствию кросса лошадь совершила падение. Соответственно, произошел переворот всадника и лошади, что привело к гибели спортсмена», – приводит ТАСС слова менеджера Федерации конного спорта России (ФКСР) по троеборью Анастасии Савиной.

По словам Савиной, информации о том, когда тело спортсмена будет доставлено на родину, пока нет. «Она будет оглашена как только российская и белорусская федерации получат эти сведения от правоохранительных органов», – уточнила собеседница агентства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что участник чемпионатов Европы в составе сборной России по конному спорту Никита Сотсков скончался в возрасте 21 лет в результате падения с лошади на соревнованиях в Минске.

Никита Сотсков с 2008 года  выступал  в соревнования по троеборью, являлся неоднократным победителем национальных и международных соревнований, в 2015 году был серебряным и бронзовым призером Первенства России среди юниоров.

Фото: www.eurosport.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1