Общество
Восточная Европа
21 октября 2016, 23:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Бочарников Иван

Журналистку МИА «Россия сегодня» депортировали из Латвии

Сегодня в Латвии задержали сотрудницу МИА «Россия сегодня» Эллу Таранову
Сегодня в Латвии задержали сотрудницу МИА «Россия сегодня» Эллу Таранову

РИГА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Сотрудница МИА «Россия сегодня» Элла Таранова депортирована из Латвии. Она покинула страну самолетом компании «Аэрофлот».

Как передает «РИА Новости», сегодня в Латвии задержали сотрудницу МИА «Россия сегодня» Эллу Таранову. В МИД РФ задержание назвали «вопиющим нарушением прав российского журналиста». Оказалось, что Таранова находится в «черном списке» латвийского МИДа.

«Это заслуживающее сожаления событие полностью укладывается в канву антироссийских акций, направленных на подавление инакомыслия и ограничение свободы выражения мнений альтернативных латвийскому официозу СМИ. Наличие «черных списков», критерием включения в которые является профессиональная позиция журналиста, недопустимо в демократическом государстве и противоречит всем международным обязательствам по обеспечению свободы слова»,— говорится в заявлении МИДа.

Ранее сообщалось, что журналистка должна была принять участие в «Балтийском форуме». Организатор форума Александр Васильев заявил, что Таранова въехала в Латвию по шенгенской визе, но потом, когда они уточнили, два работника пограничной службы приехали и ее забрали в Юрмальское отделение.

Около 21.00 журналистку посадили на самолет до Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1