Общество
Восточная Европа
18 июня 2018, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Латвии врач отказался помогать русскоговорящей девочке

Поликлиника
Врач все-таки приняла девочку, но лишь уточнила ее возраст и попросила вычесть из десяти семь

РИГА, 18 июня, ФедералПресс. Матери юной пациентки посоветовали найти переводчика и «не качать права».

По словам матери девочки, сразу после входа в кабинет врач в ответ на приветствие на русском языке начала говорить на латышском.

«Я отметила, что ребёнок не понимает латышского языка. Семья у нас русскоговорящая. Надеюсь, что это не преступление и за это не сажают и не расстреливают ещё. Доктор сказала, что это плохо. На вопрос, почему плохо, ведь ребёнку только шесть лет, Gunta Užāne ответила, что она не обязана говорить с нами на русском языке. И, не дождавшись ответа, сказала, что не будет», – написала Екатерина в группе «Русское образование в Латвии» в фейсбуке.

По ее словам, врач все-таки приняла девочку, но лишь уточнила ее возраст и попросила вычесть из десяти семь. Юная пациентка растерялась и медик написала, что она не готова к школе, не обратив внимание на проблемы со здоровьем у девочки.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле латвийский парламент принял закон о поэтапном переводе системы образования в стране на латышский язык, несмотря на то, что в Латвии, по официальным данным, проживает около 30% россиян от всего населения.

Фото: архив ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1