Общество
Восточная Европа
16 сентября 2018, 02:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В центре Риги около 5 тысяч человек вышли на шествие в защиту русских школ

Организатором акции выступил Русский союз Латвии

РИГА, 16 сентября, ФедералПресс. В центр столицы Латвии Риги вышли около пяти тысяч человек, протестующих против отмены русского языка в школах.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS, организатором акции выступил Русский союз Латвии. Шествие под названием «Наш выбор» началось в 12 часов возле театра «Дайлес». Его возглавили лидер РСЛ Татьяна Жданок и депутат Европаламента Андрей Мамыкин.

Протестующие держали в руках плакаты на русском и латышском языках с призывами отказаться от запрета использования русского языка в образовательных учреждениях Латвии. В РСЛ считают, что целью реформы является «полная деградация и ассимиляция русского общества». По словам представителей организации, это может привести к обострению межэтнических противоречий в стране.

Напомним, что в марте парламент Латвии проголосовал за переход к обучению в школах на латышском языке с осени 2019 года. В августе Русский союз Латвии организовал автопробег в знак протеста против реформы. Автомобилисты с плакатами проехались от Даугавпилса до Айзкраукле, проведя несколько митингов в защиту русского языка в школах.

Фото: РИА Новости/Сергей Мелконов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1