Общество
Восточная Европа
13 марта 2019, 05:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

HBO анонсировала выход мини-сериала «Чернобыль»

Даже от тизера мистической драмы HBO Чернобыль бегут мурашки.
Даже от тизера мистической драмы HBO Чернобыль бегут мурашки.

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Даже от тизера мистической драмы HBO Чернобыль бегут мурашки.

Режиссером мини-сериала совместного производства HBO и Sky выступил Йохан Ренк («Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы»), сценарий писал Крэйг Мазин («Мальчишник – 2»). Концепт драмы 5 серийного фильма – «одна ошибка привели к самой большой техногенной катастрофе»

Главный герой ученый физик-ядерщик Валерий Легасов - реальная историческая личность. Он был членом правительственной комиссии по расследованию причин и по ликвидации последствий аварии, произошедшей в 1984 году на Чернобыльской АЭС. Как рассказывает кинообозревать в Maxim-online, благодаря именно его решениям по предотвращению дальнейших взрывов, последствия аварии оказались меньшими, чем могли быть (например, он разработал смесь, которой был засыпан реактор). Загадочна и смерть ученого: Валерий Легасов повесился у себя в квартире во вторую годовщину катастрофы, не успев представить доклад о ее истинных причинах. На столе остался лежать именной пистолет, а узел на веревке был похожим на профессиональный альпинистский. Также известно, что Легасов делал записи на диктофон о малоизвестных фактах, касающихся катастрофы, и надиктовал 5 кассет, в которых называл виновников произошедшего. Но записи были кем-то стерты.

Легасова играет Джаред Харрис, знакомого по ролям профессора Мориарти в сериале «Шерлок Холмс. Игра теней» и Лэйна Прайса в «Безумцах». Как сказано на странице сериала, Стеллан Скарсгард играет советского вице-премьера Бориса Щербина, которого Кремль назначает руководить правительственной комиссией по Чернобылю в первые часы после аварии. Эмили Уотсон изображает Улану Хомюк, советского физика-ядерщика, решившего раскрыть тайну того, что привело к чернобыльской катастрофе. Вообще в «Чернобыле» даже роли вторых планов исполняют тоже «звезды» Съемки были начаты весной 2018 и прошли в Вильнюсе. Выход мини-сериала ожидается 8 мая.

«Даже от тизера Чернобыля HBO - мурашки» , - первые отзывы зрителей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1