Общество
Восточная Европа
20 марта 2019, 18:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Экс-президент Республики Сербской Радован Караджич пожизненно приговорен к тюрьме

Бывший президент проведет остаток жизни за решеткой.
Бывший президент проведет остаток жизни за решеткой.

ГААГА, 20 марта, ФедералПресс. Бывшего главу республики приговорили к пожизненному заключению. Караджич обвиняется в геноциде.

Трибунал Гааги вынес новый приговор по делу бывшего президента Республики Сербской Боснии и Герцеговины. Радовану Караджичу дали пожизненный тюремный срок за преступления, совершенные во время его главенства в Республике в 90-е годы.

Караджича обвиняли в массовой депортации населения, этнических чистках людей и геноциде, пишет телеграм-канал «Life shot». Также экс-президент оказался виновным в преступлениях, совершенных при вооруженном конфликте.

Это уже второй приговор по делу Радована Караджича о геноциде. В первый раз гаагский трибунал приговорил его к 40 годам заключения. Однако Ван Йонсен, председательствующий по делу Караджича назвал приговор недостаточно жестким. Теперь апелляционная палата пересмотрела дело и ужесточила наказание для бывшего главы Республики Сербской, пишет «Говорит Москва».

Примечательно, что 10 лет назад, в 2009 году, Караджич вообще не собирался являться в суд. Осужденный заявлял, что у него слишком мало времени для ознакомления с собственным делом.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1