Общество
ДФО
11 апреля 2013, 14:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд о скандальных крабовых аукционах в Приморье перенесен

ВЛАДИВОСТОК, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Приморского края перенес на 15 мая рассмотрение иска прокуратуры региона по признанию незаконными «крабовых аукционов», прошедших во Владивостоке в ноябре 2012 года. Как сообщил представитель суда, такое решение принято в связи с ненадлежащим уведомлением одного из ответчиков – ООО «Тайфун» – о проведении судебного заседания.

ВЛАДИВОСТОК, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Приморского края перенес на 15 мая рассмотрение иска прокуратуры региона по признанию незаконными «крабовых аукционов», прошедших во Владивостоке в ноябре 2012 года. Как сообщил представитель суда, такое решение принято в связи с ненадлежащим уведомлением одного из ответчиков – ООО «Тайфун» – о проведении судебного заседания.

Очередное заседание Арбитражного суда должно было пройти сегодня, 11 апреля. В ходе него должны были продолжить рассмотрение иска прокуратуры Приморья. Надзорное ведомство считает, что положения документации об аукционе по продаже квот добычи камчатского краба в Приморье не соответствуют ст. 57 федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Однако в начале заседания председательствующий судья сообщил, что ООО «Тайфун» не было уведомлено надлежащим образом о месте и времени проведения судебного заседания.

«Учитывая такое обстоятельство суд, руководствуясь ч. 4 ст. 158 Арбитражного процессуального кодекса РФ (АПК), отложил судебное разбирательство до 15 мая», – сообщил представитель суда. Он также сообщил, что от Приморского территориального управления Росрыболовства поступило ходатайство об отсутствии возможности пользоваться своими процессуальными правами, так как необходимые материалы и документы по делу находятся в Следственном комитете.

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», аукционы по продаже квот на вылов краба камчатского, синего и волосатого прошли во Владивостоке в ноябре 2012 года. К участию в них были допущены только три компании: ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» и ООО «Комета». В итоге по семи лотам победителем была признана компания «Акваресурс-ДВ», по трем – «Тайфун». Краевая прокуратура выявила существенные нарушения федерального законодательства в ходе проведенного аукциона со стороны организатора торгов, который ограничил круг потенциальных покупателей. Надзорное ведомство обратилось в арбитраж с иском о признании недействительными состоявшихся аукционное. По трем уголовным делам, возбужденным после проведения аукционов, обвиняемым проходит начальник Приморского ТУ Росрыболовства Александр Иванков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1