Общество
Сибирский ФО
4 июля 2014, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярский Росприроднадзор требует с «Русала» и «Норникеля» 56 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 4 июля, РИА ФедералПресс. Росприроднадзор по Красноярскому краю обратился в суд с заявлением к ОАО «Русал Ачинский глиноземный комбинат» и ОАО «ГМК «Норильский никель». Ведомство требует взыскать долги в размере 56 млн рублей, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Красноярского края.

КРАСНОЯРСК, 4 июля, РИА ФедералПресс. Росприроднадзор по Красноярскому краю обратился в суд с заявлением к ОАО «Русал Ачинский глиноземный комбинат» и ОАО «ГМК «Норильский никель». Ведомство требует взыскать долги в размере 56 млн рублей, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Красноярского края.

«Определениями от 01.07.2014 Арбитражный суд Красноярского края принял к производству два исковых заявления Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю к ОАО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат» и ОАО «ГМК «Норильский никель» о взыскании задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду в размере 55, 3 млн руб. и 1, 1 млрд руб», – говорится в сообщении. Предварительные слушания назначены на 28 и 31 июля.

Согласно материалам дела, ответчики, являясь плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду неправомерно уклоняются от исполнения требований управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и не исполняют обязанность по погашению задолженности и внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1