Общество
Республика Саха (Якутия)
23 сентября 2014, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин: сохранение редких животных – локомотив взаимодействия власти и общества

МОСКВА, 23 сентября, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин назвал одним из ключевых событий общественной жизни страны возобновление деятельности Русского географического общества. По его мнению, программы по охране редких животных помогают взаимодействию государства, бизнеса и общества. Об этом Путин рассказал в интервью журналу «Вокруг света», приуроченном к осеннему съезду РГО.

МОСКВА, 23 сентября, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин назвал одним из ключевых событий общественной жизни страны возобновление деятельности Русского географического общества. По его мнению, программы по охране редких животных помогают взаимодействию государства, бизнеса и общества. Об этом Путин рассказал в интервью журналу «Вокруг света», приуроченном к осеннему съезду РГО.

Об активизации деятельности общества свидетельствует увеличение числа его отделений: за пять лет их число увеличилось в пять раз. В частности, РГО начало действовать в Крыму и Севастополе, где его активисты исследуют состояние береговой линии полуострова. Путин особо отметил важность создания молодежного движения «Следопыты» и участия младшего поколения в различных инициативах общества.

К числу важнейших проектов РГО президент отнес экспедицию «Кызыл – Курагино», изучение Арктики, экологическую экспедицию «Фукусима» и исследование затонувших кораблей в Балтийском море. При этом Путин высоко оценил познавательные и издательские проекты. Отдельно он остановился на охране редких животных: амурского тигра, леопарда, серого кита и других. По словам главы государства, программы по их сохранению являются локомотивом взаимодействия государства, бизнеса и общества, так как требуют комплексного подхода к решению возникающих задач. Кроме того, он считает, что в дальнейшем охрана животных может стать полем международного сотрудничества в Евразии.

«ФедералПресс» напоминает, что по инициативе Владимира Путина новым персонажем программы «Спокойной ночи, малыши!» стал тигренок. Его прототипа накануне представили публике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1