горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
22 октября 2014, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Реку Сак-Элге пустят по новому руслу

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, РИА ФедералПресс. В Челябинске представлен проект снижения влияния загрязненной реки Сак-Элги на состояние Аргазинского водохранилища. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе правительства региона.

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, РИА ФедералПресс. В Челябинске представлен проект снижения влияния загрязненной реки Сак-Элги на состояние Аргазинского водохранилища. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В рамках областной целевой программы «Чистая вода» из областного бюджета выделено 16 млн. рублей на разработку данного проекта», – рассказал министр по радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук.

Для Сак-Элге создадут новое русло в обход загрязненных территорий. На впадающем в реку Рыжем ручье построят очистные сооружения. А также будет вырыт неглубокий водоем, засаженный камышом, рогозом, водным шпинатом, чтобы растения очищали воду.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, в 2014 году на охрану водных объектов Челябинской области из федерального бюджета будет выделено 26 миллионов рублей. Средства будут направлены на очистку Златоустовского городского пруда и установку специальных информационных знаков на границе водоохранной зоны для реки Миасс, а также на озерах Большой Кисегач, Еловое и Теренкуль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1